Perancangan Aplikasi Sistem Penjualan Pulsa Transaksi Otomatis Berbasis Sms Gateway - Sardiarinto Sardiarinto (Bianglala Informatika, 2014)
Lebih dari setengah penduduk dunia sekarang memiliki ponsel, dengan pengguna melebihi 3,6 miliar. Secara global langganan ponsel aktif sekarang melebihi 7,1 miliar, menunjukkan bahwa pemilik telepon rata-rata menggunakan  2 langganan aktif. Pertumbuhan internet juga terus berlanjut, dengan pengguna aktif secara global sekarang mendekati 3 miliar. Ponsel pengguna media sosial juga meningkat, dengan 77% dari semua pengguna jejaring sosial sekarang mengakses melalui perangkat mobile.. Penggunaan telepon seluler yang semakin meningkat mendorong peningkatan pembelian pulsa oleh konsumen baik pulsa telepon maupun pulsa internet yang seringkali menyebabkan penjual pulsa kesulitan dalam mengelola transaksi karena transaksi masih dilakukan secara manual harus memasukkan kode voucher pulsa ke dalam handphone. Dalam pembangunan aplikasi ini menggunakan metode SDLC(Software Development Life Cyrcle) yaitu Definisi dan Analisa Kebutuhan, Design Sistem dan Software, Implementasi dan Pengujian unit, Integrasi dan pengujian system, dan Operasi dan pemeliharaan. Aplikasi berjalan dibawah web server menggunakan database server dan server sms gateway. Aplikasi menggunakan bahasa pemrograman php. Dalam aplikasi ini menampung data sms masuk kemudian di filter berdasar format sms dan akan melakukan transaksi penjualan secara otomatis serta autoreply untuk membalas sms tersebut. Dengan adanya aplikasi ini dapat digunakan untuk transaksi penjualan pulsa dengan cepat dan mudah.