Perancangan Sistem Deploy Untuk Menghubungkan Machine Learning Ke Website - Kamil, Muhammad Zulvikar Fadlillah; Purnamasari, Rita; Eliskar, Yulinda (eProceedings of Engineering, 2024)
Studi ini mengkaji proses perancangan sistem yang menghubungkan model machine learning dengan aplikasi web. Tujuannya adalah menciptakan akses langsung bagi pengguna terhadap model tersebut. Kami mengembangkan arsitektur yang memadukan teknologi machine learning dan web secara efisien, dengan penekanan pada kemudahan penerapan dan kinerja sistem. Proses perancangan mencakup analisis kebutuhan, pemilihan teknologi yang sesuai, serta serangkaian pengujian untuk menjamin performa dan kehandalan. Temuan kami menunjukkan bahwa sistem yang dirancang berhasil meningkatkan aksesibilitas dan penerapan model machine learning dalam lingkungan web. Hal ini memberikan dampak positif terhadap adopsi teknologi kecerdasan buatan secara lebih luas. Kata kunci— Integrasi web, Machine learning, Sistem penerapan.