Internet Of Things (Iot) Based Water Quality Monitoring And Control System in Koi Fish Cultivation with Mobile Application Integration Named Aquakoi - Yanis, Naili Ikrimah M.; Munadi, Rendy; Fitriyanti, Nurwulan (eProceedings of Engineering, 2024)
William, I. Ruslianto, and I. Nirmala, "Internet of Things based Control and Monitoring System for Koi Fish Cultivation," CESS (Journal of Computing Engineering, System and Science), vol. 8, no. 1, pp. 197-208, Jan. 2023. [Online]. Available: https://jurnal.unimed.ac.id/2012/index.php/cess Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Direktorat Perbenihan, "Petunjuk Teknis Balai Benih Ikan Sentral (BBIS), Balai Benih Ikan Lokal (BBIL), Balai Benih Udang (BBU), Balai Benih Udang Galah (BBUG) dan Balai Benih Ikan Pantai (BBIP)," 2006. F. Payara, Martanto, B. W. Harini, P. Y. Merucahyo, and T. Priantoro, "Rancang Bangun Sistem Kendali Kualitas Air pada Model Kolam Ikan," 2014. Badan Standardisasi Nasional, "SNI 7734:2017 - Pembenihan ikan koi (Cyprinus carpio)," Jakarta: BSN, 2017. [Online]. Available: https://pesta.bsn.go.id/produk/detail/11470-sni77342017 (Ikan koi) A. F. A. Ayyubi, "Rancang Bangun Sistem Kontrol Total Dissolved Solid (TDS) Untuk Menjaga Kualitas Air Pada Kolam Ikan Koi," Diploma thesis, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2023. [Online]. Available: http://repository.its.ac.id/id/eprint/102618 Priadi, A. Muzakhim, and N. Suharto, "Pengukuran Quality of Service (QoS) pada Aplikasi File Sharing dengan Metode Client-Server Berbasis Android," Jurnal JARTEL, vol. 6, no. 1, pp. 39-49, May 2018 Badan Standardisasi Nasional, "SNI 7734:2017 - Pembenihan ikan koi (Cyprinus carpio)," Jakarta: BSN, 2017. [Online]. Available: https://pesta.bsn.go.id/produk/detail/11470-sni77342017 (Ikan koi). Badan Standardisasi Nasional, "SNI 01-6133-1999 - Produksi benih ikan mas (Cyprinus carpio)," Jakarta: BSN, 1999. [Online]. Available: https://topan36.wordpress.com/wp-content/uploads/2008/12/produksi-benih-ikan-mas-majalaya2.pdf. [Accessed: Jul. 7, 2024]. (Ikan Mas). Badan Standardisasi Nasional, "SNI 01-6131-1999 - Produksi Induk Ikan Mas (Cyprinus carpio Linneaus) strain Majalaya kelas induk pokok (Parent Stock)," Jakarta: BSN, 1999. [Online]. Available: https://topan36.wordpress.com/wp-content/uploads/2008/12/produksi-benih-ikan-mas-majalaya2.pdf. [Accessed: Jul. 7, 2024]. (Ikan Mas). Badan Standardisasi Nasional, "SNI 6484.3:2014 - Ikan Lele Dumbo (Clarias sp)," Jakarta: BSN, 2014. [Online]. Available: http://sispk.bsn.go.id/SNI/Detail (Ikan lele). Badan Standardisasi Nasional, "SNI 7550:2009, Produksi ikan nila (Oreochromis niloticus Bleeker) kelas pembesaran di kolam air tenang," Jakarta: BSN, 2009. (Ikan mas).