Pengembangan Atmospheric Water Generator Berbasis Thermoelectric - Bahtiar, Muh Fahri; Ajiwguna, Tri Ayodha; Kirom, Mukhammad Ramdlan (eProceedings of Engineering, 2024)
Atmospheric Water Generator (AWG) berbasis modul Peltier, khususnya dengan satu modul TEC dan kipas, menunjukkan potensi sebagai solusi portabel untuk menghasilkan air bersih dari udara. Meskipun kapasitas produksi air dipengaruhi oleh kondisi lingkungan, alat ini mampu berfungsi secara optimal dengan pengukuran dan verifikasi yang tepat. Dengan demikian, AWG ini dapat menjadi alternatif yang aman dan efisien untuk penyediaan air bersih. Kata kunci— Air bersih, kondisi Lingkungan, Modul Peltier, Thermoelectric Cooler.