Pengembangan Aplikasi web untuk Pre-Processing Business Intelligence dengan Integrasi ChatGPT, dan Google OAuth 2.0 - Harahap, M Yusril Fauzan; Latuconsina, Roswan; Kusuma, Purba Daru (eProceedings of Engineering, 2024)
Dalam era digital yang berkembang dengan pesat, kemampuan untuk mengelola dan memanfaatkan data telah menjadi salah satu faktor kunci dalam menentukan keberhasilan suatu organisasi. Aplikasi web untuk pre-processing business intelligence dikembangkan untuk mengintegrasikan teknologi kecerdasan buatan dan Google OAuth 2.0 untuk kemudahan pengguna dalam menggunakan aplikasi. Pengembangan ini melibatkan pembuatan frontend, integrasi database, serta integrasi API untuk autentikasi dan analisis data. Kata kunci— aplikasi web, API, business intelligence, database, frontend.