Evaluasi Ketahanan Server Website Sistem Pendukung Keputusan pada Investasi Lahan di Jawa Barat Menggunakan JMeter - Syahira, Adifa; Setianinsih, Casi; Maharawati, Ashridini (eProceedings of Engineering, 2024)
Di era digital, Sistem Pendukung Keputusan (DSS) berbasis web sangat penting bagi investasi properti, khususnya untuk evaluasi lahan kosong di Jawa Barat. Studi ini mengkaji ketahanan server DSS yang dirancang untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi nilai tanah, termasuk lokasi dan infrastruktur. Dengan menggunakan Apache JMeter, stress test dilakukan untuk mensimulasikan lalu lintas pengguna yang tinggi dan menilai kinerja server di bawah beban yang bervariasi. Hasil menunjukkan bahwa sistem mempertahankan kinerja yang stabil hingga 500 pengguna secara bersamaan namun mengalami peningkatan variabilitas waktu respons dan beberapa koneksi gagal pada 1.500 pengguna. Temuan ini menunjukkan bahwa meskipun sistem dapat diandalkan pada beban yang lebih ringan, optimalisasi lebih lanjut diperlukan untuk kinerja yang konsisten pada beban yang lebih berat. Kata Kunci — Web-based Decision Support System (DSS), Server Resilience, Stress Testing, Apache JMeter, Performance Evaluation