Implementasi Backend pada Website Pendukung Keputusan pada Investasi Lahan di Jawa Barat - Saifullah, Muhammad Daffa’; Setianingsih, Casi; Dinimaharawati, Ashri (eProceedings of Engineering, 2024)
Penelitian ini mengembangkan dan mengimplementasikan sistem backend untuk website pendukung keputusan investasi lahan di Jawa Barat. Dengan memanfaatkan teknologi seperti Flask untuk server aplikasi dan RailwayApp sebagai platform deployment, sistem ini dirancang untuk menyajikan data real-time yang akurat dan mudah diakses oleh pengguna. Melalui integrasi data penting seperti harga tanah, tren pasar, dan analisis risiko, sistem ini membantu pengguna membuat keputusan investasi yang lebih bijak. Pengujian kinerja melalui stress test menunjukkan bahwa sistem backend mampu menangani beban kerja tinggi dengan efisiensi yang baik, ditandai dengan respons waktu yang konsisten dan hasil sukses 100% dalam skenario uji dengan 100 dan 500 pengguna. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam bidang investasi lahan dan menjadi referensi bagi pengembangan sistem serupa di masa mendatang. Kata Kunci — Backend, Investasi Lahan, Flask, RailwayApp, Stress Test