Faktor-Faktor Nilai Perusahaan JII 70 Indonesia : Cash Flow, Agency Cost, Struktur Modal dengan Firm Size sebagai Moderasi - Muhammad Nurul Adha; Anisa Dewi Arismaya (Jibaku: Jurnal Ilmiah Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
This research aims to reveal the influence of cash flow, agency cost, and capital structure on firm value with firm size as a moderator for companies listed on the Jakarta Islamic Index 70 (JII 70) for the period 2021-2024. The focus of this study is to understand how cash flow, agency cost, and capital structure affect firm value with firm size as a moderator for companies listed on the Jakarta Islamic Index 70 (JII 70) for the period 2021-2024. The research method used is a quantitative approach, which helps in delving into the roles of cash flow, agency cost, and capital structure on firm value with firm size as a moderator in companies listed on the Jakarta Islamic Index 70 (JII 70). The research results show that cash flow and capital structure have a significant positive effect on firm value, agency cost has a negative effect on firm value, firm size does not prove to moderate cash flow and capital structure on firm value, and firm size is capable of moderating agency cost on firm value.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh cash flow, agency cost, struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan firm size sebagai moderasi pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index 70 (JII 70) periode 2021- 2024. Fokus penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana cash flow, agency cost, struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan firm size sebagai moderasi pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index 70 (JII 70) periode 2021- 2024. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, yang membantu dalam mendalami peran cash flow, agency cost, struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan firm size sebagai moderasi pada perusahaan JII 70. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cash flow dan struktur modal berpengaruh positif signifikan terhadap niai perusahaan, agency cost berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, firm size tidak terbukti memoderasi cash flow dan struktur modal terhadap nilai perusahaan, serta firm size mampu memoderasi agency cost terhadap nilai perusahaan.