SISTEM INFORMASI E-COMMERCE KONVEKSI CV. KAOS POLOS CIJOGED BERBASIS WEBSITE - Utomo, Bambang Tjahjo; Fauzan, Dwi Wahyu; Destriani, Maya (Global, 2025)
CV. Kaos Polos Cijoged merupakan perusahaan konveksi yang bergerak dalam produksi dan penjualan kaos polos dengan berbagai pilihan ukuran dan warna. Proses pemesanan dan penjualan yang masih dilakukan secara manual menghadirkan beberapa tantangan, seperti kesalahan dalam pencatatan, keterlambatan pengiriman, dan kesulitan dalam pengelolaan data pelanggan serta stok barang. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi pemesanan dan penjualan yang terintegrasi untuk meningkatkan efisiensi dan ketepatan proses bisnis perusahaan. Sistem ini dikembangkan dengan metode Waterfall menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL, serta dilengkapi fitur pengelolaan data pelanggan, stok produk, pencatatan pesanan, pembayaran, dan pengiriman. Berdasarkan hasil pengujian, sistem ini mampu berjalan sesuai kebutuhan pengguna dan membantu perusahaan dalam mengelola transaksi, serta menyajikan laporan penjualan yang akurat sebagai dukungan dalam pengambilan keputusan manajerial.