FACEBOOK COMMERCE, E-COMMERCE PADA MEDIA SOSIAL FACEBOOK YANG MODERN DAN POPULER - Elly Muningsih (Bianglala Informatika, 2014)
Dalam dunia bisnis, suatu perusahaan dituntut untuk selalu bisa menerapkan strategi dan langkah yang tepat agar dapat berhasil dan sukses. Penerapan teknologi informasi seperti internet memegang peranan yang penting. Salah satunya adalah E-Commerce yang banyak diaplikasikan oleh banyak organisasi bisnis karena membawa keunggulan khususnya kegiatan promosi dan layanan pembelian produk. E-Commerce yang diterapkan pada jejaring sosial atau sosial media yang saat ini sangat popular yaitu Facebook disebut Facebook Commerce atau F-Commerce. F-Commerce menggabungkan fungsi media sosial yang menghubungkan banyak orang dan fungsi E-Commerce yang bisa digunakan untuk melalukan transaksi penjualan produk online. Penelitian ini mencoba menguraikan tentang F-Commerce dengan segala fitur dan kelebihannya yang digunakan untuk meningkatkan penjualan produk juga memudahkan transaksi konsumen dengan segala fasilitasnya yang tidak dimiliki sosial commerce lainnya