Aplikasi Pengolahan Data Pengiriman Barang Berbasis Web Pada Mailshop Plus - Suparni - AMIK BSI Jakarta (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2017)
ABSTRACT - Information system in this all-digital era, it is very profitable for beginners to expand their business network. One of them through the internet and website because it is a great tool to provide information about their efforts to all Internet users easily and quickly. Mailshop Plus membutukan once the existence of an application system to facilitate its employees in the data storage of information delivery of goods on Mailshop Plus quickly and precisely. The methodology used isRational Unified Process methodology. In this methodology, the author performs several stages. In modeling program design, the author uses UML (Unified Modeling Language). Result of modeling in the form of use case diagram and activity diagram. The results of the development of information systems processing of web-based goods delivery goods can help Mailshop Plus employees in the data collection. And with the design of application-based website submissions service can be achieved an activity that is effective and efficient in supporting activities on Mailshop Plus.Keywords: Shipping Applications, Mailshop Plus, RUP Methodology ABSTRAK - Sistem informasi di jaman yang serba digital ini, sangatlah menguntungkan bagi para pemula usaha untuk bisa memperluas jaringan usaha mereka. Salah satunya melalui internet dan website karena merupakan sarana yang bagus untuk memberikan informasi mengenai usaha mereka kepada seluruh pengguna internet dengan mudah dan cepat. Mailshop Plus membutukan sekali adanya suatu sistem aplikasi untuk mempermudah para karyawan nya dalam penyimpanan data mengenai informasi pengiriman barang pada Mailshop Plus secara cepat dan tepat. Metodologi yang digunakan adalah metodologi RUP (Rational Unified Process). Dalam metodologi ini, penulis melakukan beberapa tahapan. Dalam pemodelan desain program, penulis menggunakan UML ( Unified Modeling Language). Hasil pemodelan dalam bentuk use case diagram dan activity diagram. Hasil dari pengembangan sistem informasi pengolahan data pegiriman barang berbasis  web  ini dapat membantu karyawan Mailshop Plus dalam pendataan pengiriman. Serta dengan Perancangan aplikasi jasa pengiriman berbasis website ini dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada Mailshop Plus. Kata kunci: Aplikasi Pengiriman barang, Mailshop Plus, Metodologi RUP