Pengaruh Pengawasan dan Evaluasi Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kepemuadaan dan Olahraga Kabupaten Tapanuli Tengah - Kurnia Arifah Pasaribu, Kurnia; Drs. Alfan Surya Hutagalung, Alfansurya; Lukman Hakim Hutagalung, Lukman; Riwayani, Riwayani (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pengawasan dan Evaluasi Kinerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tapanuli Tengah dengan menggunakan metode penelitian Kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 34 responden pegawai di Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tapanuli Tengah. Teknik pengumpulan dan menggunakan observasi, angket, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Dengan menggunakan SPSS Versi 25. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa pengawasan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan evaluasi memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap kinerja. Temuan ini menunjukkan bahwa pengawasan yang terarah dan konsisten dapat meningkatkan produktivitas dan efektivitas kerja, sedangkan evaluasi perlu dilaksanakan dengan lebih komprehensif untuk mendukung kinerja pegawai. Studi ini memberikan kontribusi bagi instansi dalam mengembangkan strategi pengawasan dan evaluasi guna mencapai tujuan organisasi.