Analisis Pengaruh Digital Marketing Dan Peran Word Of Mouth Dalam Mendorong Pembelian Produk Camilan Sehat (Studi Pada Pt. Tamita Sukses Jaya Abadi) - SE., M.Si, Hidayah Yoanna Putri,; SP., MM., Dr. Maulidina,; Safitria Yudha, Hadisya (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2025)
Kesadaran masyarakat terhadap gaya hidup sehat mendorong pelaku usaha lokal untuk mengembangkan strategi pemasaran yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing dan word of mouth terhadap keputusan pembelian produk camilan sehat lokal yang diproduksi oleh PT Tamita Sukses Jaya Abadi. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda dan pengujian statistik seperti uji t, uji F, koefisien korelasi, dan determinasi (R²) melalui SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien regresi 0,109 (sig. 0,036), sedangkan word of mouth lebih dominan dengan koefisien 0,865 (sig. 0,000). Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, ditunjukkan oleh nilai F-hitung 698,086. Koefisien korelasi sebesar 0,972 menunjukkan hubungan yang sangat kuat, dan koefisien determinasi (R²) sebesar 0,945 menunjukkan bahwa 94,5% variasi keputusan pembelian dijelaskan oleh kedua variabel tersebut. Penelitian ini menegaskan pentingnya mengintegrasikan word of mouth dan digital marketing dalam strategi pemasaran, terutama melalui testimoni konsumen, influencer, serta konten digital yang edukatif dan menarik, guna meningkatkan minat beli produk camilan sehat secara berkelanjutan.