Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Di CV Sinar Tani Emas - Sihasaleh, Ari; Laili, Choirun Nisful (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Keputusan pembelian ialah suatu pilihan keputusan cutomer pada suatu yang diinginkan dari sekian pilihan. Faktor yang memengaruhi keputsan Pembelian, salah satunya ialah kualits produk dan kualitas pelaynan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di CV Sinar Tani Emas. CV. Sinar Tani Emas merupakan perusahaan yang bergerak disektor ketahanan pangan lebih tepatnya bidang produksi dan pemasaran beras. Metode yang dipakai adalah metode Kuantitatif. Sampel yang dipakai ialah 30 responden memakai teknik non probability sampling, metode purposive sampling. Teknik penghimpunan data dengan memakai pengamatan, tanya jawab, dan pengarsipan. Teknik penguraian data yang digunakan analisis. Hasil ini menunjukkan bahwa : 1). Kualitas produk secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelan, 2). Kualitas pelayyanan secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian, 3). Kualitas produk dan kualitas pelayanan secara simultan berpengruh terhadap keputusan pembelian.