Pengaruh Keterampilan Digital, Motivasi Dan Keunggulan Bersaing Terhadap Kinerja Bisnis Young Entrepreneur - Anah, Lik; Laili , Nisful Choirun; Ningsih, Rahayu L S (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2025)
Sektor UMKM terbukti lebih tangguh dalam menghadapi krisis, sehingga pengembangan UMKM perlu mendapatkan perhatian serius dari pemerintah dan sektor swasta agar dapat lebih kompetitif dan memiliki kinerja yang baik. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Keterampilan Digital, Motivasi Dan Keunggulan Bersaing Terhadap Kinerja Bisnis Entrepreneur Muda Di Kabupaten Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM), dengan jumlah popolasi sebanyak 120 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan digital memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing. Motivasi memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing. Keunggulan bersaing memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja bisnis. Keterampilan digital dan motivasi memberikan pengaruh terhadap kinerja bisnis melalui keunggulan bersaing.