Pengaruh Pembiayaan Musyarakah Terhadap Return Of Assets Pada Bank Syariah Indonesia Periode 2015-2023 - Damanik, Ilham Mushawwir Rahman; Wirman, Sutan (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Tujuan penilitian yang dilakukan ini ada untuk mengukur Pembiayaan Musyarakah terhadap Return Of Assets pada Bank Syariah Indonesia periode 2015-2023. Metode penelitian yang dilakukan untuk penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini berasal dari Bank Syariah Indonesia pada periode 2015-2023 dengan periode purposive sampling. Sampel yang diambil sebanyak 36 data dari tahun 2015-2023.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan mengambil data di Indonesia Stock Exchange and industrial Classification (IDX) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah data sekunder,yaitu dari laporan keuangan perusahaan yang telah di publikasikan.Teknik yang digunakan untuk penelitian ini adalah regresi linear dan uji asumsi klasik. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji t