Perancangan Aplikasi Mobile Berbasis Android Untuk Pemeliharaan Mesin Produksi Pada PT. Temprint - Fitra Syawall, Muhamad; - Universitas Budi Luhur, Endang Pujiastuti (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2016)
Abstract â€“ PT. TEMPrint is a company engaged in the field of printing. Where each day doing good print process Magazines, newspapers, brochures and so forth so that necessary for the maintenance of production machines. During this PT. TEMPrint perform maintenance scheduling production machine with manual systems, which work schedule will be printed on paper and then each PIC will fill it manually based on their individual schedules and also the machine being checked. This proses make problems with slow delivery of the required information because the Admin must find a sheet of paper schedule of PIC before you can create a monthly report. To tackle these problems, we need a system that more concise, practical and economical to process all the data of the scheduling information that enables admin to get information more effectively and efficientlyKeywords : Machine Maintenance, FGD, ISO 9126, WaterfallÂ Abstrak - PT. TEMPrint adalah sebuah perusahan yang bergerak di bidang percetakan. Dimana setiap harinya melakukan proses cetak baik Majalah,Koran,brosur dan lain sebagainya sehingga diperlukan adanya pemeliharan untuk mesin produksi. Selama ini PT. TEMPrint melakukan penjadwalan pemeliharan mesin produksi dengan sistem manual, dimana jadwal kerja akan diprint pada kertas lalu setiap PIC akan mengisinya secara manual berdasarkan jadwal masing-masing dan juga mesin yang sedang dicek. Proses ini menyebabkan lambatnya penyampaian informasi yang dibutuhkan, dikarenakan Admin harus mencari lembaran kertas jadwal dari PIC sebelum dapat membuat laporan bulanan. Demi mengatasi masalah tersebut maka dibutuhkan sebuah sistem yang lebih ringkas, praktis dan ekonomis dalam mengolah semua data informasi penjadwalan tersebut sehingga memungkinkan Admin mendapatkan informasi secara lebih efektif dan efisienKata Kunci : Pemeliharaan Mesin, FGD, ISO 9126, Waterfall