Profil Kondisi Fisik Atlet Sepak Bola Bintang Kecil Fc Kuantan Hilir - Maulana, Edo; Vai, Aref; ,, Alimandan (Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kondisi fisik atlet sepakbola Bintang Kecil FC Kuantan Hilir, sehingga dapat mengetahui profil kondisi fisik atlet sepakbola. Bentuk penelitian ini adalah penelitian deskriktif. Metode yang digunakan yaitu menggunakan instrumen, tingkat data bersifat statistik. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh atlet Bintang Kecil FC Kuantan Hilir yang berjumlah 16 orang. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Teknik analisa data yang dilakukan pada penelitian ini adalah deskriptif yang menggunakan tes kondisi fisik olah. Berdasarkan hasil penelitian bahwa profil kondisi fisik atlet sepakbola Bintang Kecil Fc adalah cukup 7 orang (43,75%). Profil kondisi fisik atlet sepakbola Bintang Kecil Fc yang berkategori Baik Sekali, 2 Orang (12,5%), Baik 2 Orang (12,5%) kategori Cukup 7 orang (43,75%), kategori kurang 4 orang (25%) kategori kurang Sekali 1 Orang (6,25%).