Analisis Akurasi Shooting Futsal Pada Siswa Ekstrakurikuler Sma Negeri 7 Luwu - Al Nahli, Aprisal; Pratama, Muh Rama; Arfanda, Poppy Elisano; Hakim, Hikmad; Hudain, Muh Adnan (Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2025)
Analisis akurasi shooting futsal pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Luwu. Skripsi. Jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi. Fakultas Ilmu Keolahragaan. Universitas Negeri Makassar (Dibimbing oleh Sudirman dan M. Said Zainuddin). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui akurasi shooting futsal pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Luwu. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel penelitian terdiri dari 30 orang dengan penarikan menggunakan teknik total sampling. Instrumen dan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran kemampuan shooting dalam permainan futsal. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dalam bentuk persentase menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: tingkat akurasi shooting futsal pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Luwu berdasarkan penilaian hasil tes berada pada kategori "kurang sekali" sebesar 6.7% (2 siswa), kategori "kurang" sebesar 13.3% (4 siswa), kategori "cukup" sebesar 36.7% (11 siswa), kategori "baik" sebesar 33.3% (10 siswa), dan kategori "baik sekali" sebesar 10% (3 siswa). Berdasarkan nilai rata-rata yaitu 3.20, maka dapat disimpulkan bawha; akurasi shooting futsal pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 7 Luwu masuk dalam kategori cukup.