Survei Latihan Kondisi Fisik Dalam Permainan Futsal:Literatur Review - Pratama, Rifo Agasi; Alfarizi, M.; Jatra, Rices (Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2025)
Latihan koondisi fisik adalah elemen yang sangat penting untuk memcapai prestasi, hal yang wajid di miliki dalam permainan futsal adalah kondisi fisik, kondisi fisik yang harus di kembangkan dan ditingkatkan harus sesuai dengan kebutuhan pamain futsal. Tujuan dari penilitian ini adalah untuk mengukur kondisi fisik pada pemain futsal. Penelitian ini menggunakan metode penilitian literatur review 5 sumber litatur yang di gunakan sebagai data yang di review yang di ambil dari database (google scoler). Yang menunjukan komponeh Latihan kondisi fisik di antaranya, sirkuit, interval, daya tahan otot, kekuatan, kelincahan. Kesimpulan dalam permainan futsal membutuhkan Latihan kondisi fisik yang baik, perlu nya mengembangkan komponen Latihan kondisi fisik.