Perilaku Penggunaan Media Sosial Pada Kalangan Remaja - Fahlepi Roma Doni - AMIK BSI Purwokerto; Husni Faqih - AMIK BSI Tegal (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2017)
Abstraction - Social media (social media) is something that is not foreign to the society in Indonesia, of course people may still remember that before social media only to send electronic messages via email and chat. The development of information technology is currently growing very rapidly. The information technology is like social media, which is an application created to simplify our work as users. The results of innovation in the field of information technology in developing software has shortened the technical life and economic life of software or hardware before. This fact brings users (end users) are always vying to improve the latest technology use. With the rapid development of social media information technology, slowly making users more dependent to use social media. This fact has a positive impact and negative impact on the user (end user). The use of social media brings so much convenience to its users. With all the facilities provided by social media. But behind the ease of the presence of social media also brings a bad side to the behavior of its users. The most obvious and destructive impact is that social media users can directly access immoral unscrupulous content that is easily accessible via the internet. The aim of this research is to study the behavior of social media usage on adolescent approach model of Everyday life information of case study at Campus AMIK BSI Purwokerto, and then tested by Path Analysis using Software Analysis of Moment Structure.Keywords: Social media, Information technology, Model of Everyday life information Abstraksi - Media sosial (social media) merupakan sesuatu yang tidak asing lagi bagi masyrakat di Indonesia, tentu masyarakat mungkin masih mengingat bahwa sebelumnya media sosial hanya untuk berkirim pesan elekronik melalui email dan chatting. Perkembangan teknologi informasi saat ini berkembang sangat pesat sekali. Adapun teknologi informasi itu seperti media sosial, yang merupakan aplikasi yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan kita sebagai penggunanya. Hasil inovasi di bidang  teknologi informasi dalam mengembangkan perangkat lunak telah mempersingkat umur teknis dan umur ekonomis dari perangkat lunak maupun perangkat keras sebelumnya. Kenyataan ini membawa pengguna (end user) selalu berlomba-lomba untuk meningkatkan pengguaan teknologi terbaru tersebut. Dengan adanya perkembangan teknologi informasi media sosial yang semakin pesat ini, secara perlahan membuat penggunanya semakin ketergantungan untuk menggunakan media sosial. Kenyataan ini membawa dampak positif dan dampak negatif bagi pengguna (end user). Penggunaan media sosial membawa begitu banyak kemudahan bagi penggunanya. Dengan segala fasilitas yang disediakan oleh media sosial. Namun dibalik kemudahan tersebut kehadiran media sosial juga membawa sisi buruk bagi perilaku penggunannya. Dampak yang paling nyata dan merusak adalah dengan media sosial penggunanya dapat langgsung mengakses konten-konten asusila yang tak bermoral yang dengan mudah dapat diakses dengan melalui internet. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengkaji perilaku penggunaan media sosial pada kalangan remaja pendekatan model of Everyday life information studi kasus pada Kampus AMIK BSI  Purwokerto, dan kemudian diuji dengan Analisis Jalur menggunakan Software Analysis of Moment Structure.Kata kunci : Social media, Teknologi informasi, Model of Everyday life information