PENYULUHAN NAPZA PADA PELAJAR SMA PESERTA PESANTREN RAMADHAN DI MESJID AL IMAN GUNUNG SARIAK KECAMATAN KURANJI - Ferilda, Siska; Juli Fendri, Sandra Tri; Fitriyasti, Betty (Jurnal Abdimas Saintika, 2025)
Tingginya angka penyalahgunaan obat dikalangan pelajar di Indonesia  mendasari dilakukannya penyuluhan NAPZA pada pelajar SMA ini dengan tujuan peningkatan pengetahuan dari pelajar tersebut tentang NAPZA dan dampaknya. Pengabdian ini dilaksanakan di Mesjid Al tanggal 10 April 2023 yang diikuti 37 orang pelajar, metode yang dilakukan penyuluhan menggunakan ceramah dengan powerpoint dan sesi tanya jawab untuk mengevaluasi keberhasilan penyuluhan. Hasil yang didapat sebagian besar pelajar dapat memahami obat NAPZA serta paham akan dampak yang diakibatkannyaKata Kunci: NAPZA, Pelajar, Pesantren Ramadhan