Sistem Informasi Penjualan Pada Butik Luwes Fashion Kecamatan Tulakan - - Universitas Surakarta, Sugiyanto (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2017)
ABSTRACT : Boutique Luwes Fashion is currently still its sale conventional process, thus causing the sales process requires a longer time because the bill of sale was written manual and storage of archived data is still in the book it is difficult for employees Boutiques Luwes Fashion in search of data.The purpose of this study was to generate a sales information system that can cope with the problem that occurred on Boutique Luwes Fashion. The methods used in this study is the method of literature review, interviews, observation, and data analysis systems, system design, programming, testing and implementation program.From this study is expected to address the problems that occurred on Boutique Luwes Fashion that facilitate employees in the sale and the sale of data processing.Keywords: Production, Information Systems, SalesÂ ABSTRAKSI: Butik Luwes Fashion saat ini proses penjualannya masih konvensional, sehingga menyebabkan proses penjualan memerlukan waktu yang lebih lama dikarenakan nota penjualan masih ditulis manual dan penyimpanan datanya masih diarsipkan dalam buku hal ini mempersulit pegawai Butik Luwes Fashion dalam pencarian data.Tujuan penelitian ini ialah untuk menghasilkan suatu sistem informasi penjualan yang dapat mengatasi masalah yang terjadi pada Butik Luwes Fashion. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka, wawancara, obsevasi, analisis data dan sistem, perancangan sistem, pembuatan program, pengujian program dan implementasi program.Dari penelitian ini diharapkan dapat mengatasi masalah yang terjadi pada Butik Luwes Fashion sehingga mempermudah pegawai dalam melakukan transaksi penjualan dan pengolahan data hasil penjualan.Kata Kunci :Pembuatan, Sistem Informasi, Penjualan