Metode Pengembangan Perangkat Lunak Waterfall Dalam Perancangan Sistem Informasi E-Learning - - AMIK BSI Pontianak, Ricki Sastra (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2017)
ABSTRACT - In the development of better technology, especially the use of Internet network to make the education system must be able to follow these developments in order to create a better education system in this case need to be developed its software learning that can make learning activities become more interactive without constrained place and time because the process learning through elearning application that uses internet network in website view. in development and design of this application using waterfall research method, in waterfall method of software development through several stages that is analysis, designing, coding, implementation and also test. To help design the researchers also use erd, lrs in elearning application database design. Waterfall method used will result in the application of E-learning is very appropriate in improving the development of medar pemajaraan.Keywords: E-learning, waterfallÂ ABSTRAK - Dalam perkembangan teknologi yang semakin baik khususnya penggunaan jaringan internet membuat sistem pendidikan harus mampu mengikuti perkembangan tersebut agar terciptanya sistem pendidikan yang semakin baik dalam hal ini perlu dikembangkan nya software pembelajaraan yang mampu membuat kegiatan belajar menjadi lebih interaktif tanpa terkendala tempat maupun waktu karena proses pembelajaran melalui aplikasi elearning yang menggunakan jaringan internet dalam tampilan website.dalam pengembangan dan perancangan aplikasi ini menggunakan metode penelitian waterfall,dalam metode waterfall pengembangan perangkat lunak melalui beberapa tahap yaitu analisa,perancangan,pengkodean,implementasi dan juga uji. Untuk membantu percancangan peneliti juga menggunakan erd,lrs dalam perancangan database aplikasi elearning.Metode waterfall yang digunakan akan menghasilkan aplikasi E-learning yang sangat tepat dalam meningkatkan perkembangan medote pembelajaraan.Kata Kunci: E-learning, waterfall