Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Paket Pernikahan dan Preweding Berbasis Web - Fandhilah - AMIK BSI Tegal; Dany Pratmanto - STMIK Nusa Mandiri Jakarta; A. Fatakhudin - AMIK BSI Tegal (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2017)
ABSTACT - Compose to plan wedding and prewedding booking information system base on web, which is developed by using Adobe Dreamweaver CS5 with MySQL as database. So that, the process of developing website will be faster and easier. Wedding and prewedding booking information system base on Joe Art Galery Tegal web planner is service of wedding organizer who will develop their business by expanding the market promotion via e-commerce website in order to reach the whole place in Indonesia. In order to that, e-commerce website facilitate the customer in easy processed for booking and buying product they want and also giving the detail information about. ABSTRAKSI - Sistem informasi pemesanan paket pernikahan dan prewedding berbasis web, dikembangkan dengan menggunakan Adobe Dreamweaver CS5 dan MySQL sebagai basis data. Sehingga proses pengembangan website akan lebih cepat dan mudah. Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Paket Pernikahan dan Prewedding Berbasis Web Pada Joe Art Galery, adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang wedding orginizer yang ingin mengembangkan bisnis dengan memperluas lingkup pemasarannya melalui website e-commerce agar dapat menjangkau seluruh Indonesia. Selain sebagai sarana promosi online, website e-commerce dinilai memudahkan konsumen dalam proses pemesanan dan pembelian produk yang mereka inginkan sekaligus mendapatkan informasi detail produk secara cepat.Kata Kunci: Sistem Informasi Pemesanan, Paket Pernikah dan Prewedding, Joe Art Galery.