Rancangan Sistem Elektronik Learning Berbasis Open Source Untuk Mendukung Proses Knowledge Sharing - Ika Yuniva; Rachmat Hidayat (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2017)
Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah ( KKMI ) adalah wadah organisasi bagi tenaga pendidik dan kependidikan yang terdiri dari Kelompok Kerja Madrasah ( KKM ) dan Kelompok Kerja Guru (KKG ), merupakan organisasi yang memiliki knowledge yang berpotensi dalam diri para pendidik dan tenaga kependidikan,  namun tidak terdokumentasi dengan baik. Pendidik harus memiliki jiwa berbagi ilmu pengetahuan, acara rutin setiap tahunnya, mengadakan kegiatan diskusi masalah KKMI, kegiatan pelatihan/workshop atau Study Banding , tetapi tidak semua anggota dapat mengikuti sehingga hanya beberapa anggota yang mendapatkan wawasan dari hasil pelatihan tersebut. Dari permasalahan tersebut untuk itu penulis membuat sebuah rancangan sistem Elektronik Learning Berbasis Open Source bagi para pendidik agar dapat melakukan Knowledge Sharing sehingga ilmu pengetahuan yang berupa Tacit dan Explicit para pendidik dan tenaga kependidikan dapat terdokumentasi dengan baik.