Pengaruh Promosi, Harga dan Citra Merek Terhadap Impulsif Buying Kopi Jago - Sigiro, Ade Rahamdi; Oktariswan, Dony (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, harga, dan citra merek terhadap perilaku pembelian impulsif pada konsumen Kopi Jago. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 112 responden yang pernah membeli produk Kopi Jago. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial hanya variabel citra merek yang berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif, sedangkan promosi dan harga tidak memberikan pengaruh yang signifikan. Hal ini mengindikasikan bahwa pembelian impulsif pada Kopi Jago lebih dipengaruhi oleh persepsi positif terhadap citra merek dibandingkan dengan promosi dan harga. Implikasi dari temuan ini menunjukkan pentingnya strategi penguatan merek dalam menarik konsumen secara emosional untuk mendorong pembelian impulsif.