RANCANG BANGUN APLIKASI PENGADUAN ONLINE BERBASIS ANDROID PADA APARTEMEN XYZ JAKARTA - heri01, heri heri (INFORMATIKA SAINS TEKNOLOGI, 2025)
Aplikasi pengaduan online berbasis android menjadi solusi pengguna untuk melaporkan dan memantau masalah terkait fasilitas, perawatan, dan layanan di dalam apartemen. Dalam era digital dan kemajuan teknologi, aplikasi memungkinkan penghuni membuat laporan dengan lampiran foto, memilih kategori masalah, dan memberikan deskripsi rinci, dan pengguna dapat memonitor status laporan. Pengujian melibatkan uji fungsional, keandalan, dan kepuasan pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk memberi kemudahan bagi penghuni dalam melaporkan dan memantau masalah dengan efisien. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode waterfall, yang meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan.