Pendampingan Peningkatan Kinerja Karyawan Cafe Butter Uma Melalui Pelatihan dan Penguatan Kepemimpinan - Junaidi Junaidi; Eri BestaryAl Haitamy; Tuti Alawiyah (Interaksi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, pelatihan, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Cafe Butter Uma. Perusahaan di sektor jasa di provinsi Jambi seperti cafe sangat bergantung pada kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam memberikan pelayanan kepada pelanggannya. Kinerja karyawan menjadi faktor penting dalam menentukan kualitas layanan dan kepuasan pelanggan. Kualitas layanan yang diberikan oleh kafe harus mampu memenuhi atau melampaui harapan pelanggan. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang partisipatif, pelatihan kerja yang terstruktur, dan motivasi kerja yang tinggi memberikan dampak positif terhadap peningkatan kinerja karyawan. Temuan ini menggaris bawahi pentingnya sinergi antara manajemen dan karyawan dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan mendukung pertumbuhan bisnis.