Perancangan Sistem Informasi Penerimaan danPengeluaran Paket Material pada PT. Sepatu Mas idaman Bogor - Dwi Andini Putri (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2018)
Paket Material adalah suatuhal yang penting di PT. Sepatu Mas Idaman (PT.SEMASI), namun padapendataannya masih dengan cara manual, mulai dari pencatatan data biro jasa, supplier, dan data divisi yang berkaitan dengan penerimaan paket material sampai dengan pencatatan pengeluaran paket material dari divisi warehouse. Dengan cara tersebut, karyawan terkait sangat kesulitan dalam melakukan pekerjaannya dalam mencari data, terutama data-data lama. Sebuah sistem aplikasi yang terkomputerisasi sangat dibutuhkan dan diusulkan untuk menyelesaikan permasalahan ini, aplikasi yang diusulkan merupakan aplikasi yang berbasis website dalam bentuk prototype, dengan metode waterfall dan menggunakan software Adobe Dreamweaver serta bahasa pemograman PHP diharapkan dapat memudahkan karyawan untuk mengelola data tanpa harus membuka berkas-berkas lama secara manual