Pengaruh Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Melalui Motivasi Di Rumah Sakit “Yakksi” Gemolong Sragen - Hartati Dyah Wahyuningsih -STMIK AUB Surakarta (Khasanah Ilmu - Jurnal Pariwisata Dan Budaya, 2015)
Abstract - The development of the hospital now very rapidly and attracted the attention of researchers to carry out research studies, particularly on the performance pegawainya.Penelitian who took the title Influence of leadership and organizational culture on employee performance through motivation in the Hospital "Yakksi" Gemolong Sragen.Tujuan this study is leadership to determine the effect of organizational culture on employee motivation and performance hospital "Yakksi" Sragen.Penelitian Gemolong This is a survey research data used are primary data and secondary data 40 permanent staff hospital "" Yakksi "" Gemolong Sragen as objects penelitian.Instrumen Data collection in the form of a list of questions (questionnaire) both with open questions or tertutup.Metode data analysis using the testing instrument of accession, linearity test, hypothesis testing, path analysis, regression t-test, test Fdan R2.Hasil this study is very useful for the development of science and knowledge. Keyword: Performance, Leadership, Organizational Culture and Motivation.   Abstrak - Perkembangan rumah sakit sekarang yang sangat pesat dan menarik perhatian peneliti untuk melakukan studi penelitian, khususnya terhadap kinerja pegawainya.Penelitian yang mengambil judul Pengaruh kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai melalui Motivasi di Rumah Sakit “Yakksi” Gemolong Sragen.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan budaya organisasi terhadap motivasi dan kinerja pegawai rumah sakit “Yakksi” Gemolong Sragen.Penelitian ini merupakan penelitian survei data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder 40 pegawai tetap rumah sakit ““Yakksi”” Gemolong Sragen sebagai obyek penelitian.Instrumen pengumpulan data berupa daftar pertanyaan (kuesioner) baik dengan pertanyaan terbuka maupun tertutup.Metode analisis data menggunakan dengan menguji isntrumen, uji linieritas, uji hipotesis, analisa jalur, regresi uji t, uji Fdan uji R2.Hasil penelitian ini sangat bermanfaat bagi perkembangan ilmu dan   pengetahuan. Keyword : Kinerja, Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Motivasi.