Animasi Interaktif Pengenalan Objek Wisata Di D.I. Yogyakarta - Ahmad Setiadi (Khasanah Ilmu - Jurnal Pariwisata Dan Budaya, 2013)
D.I. Yogyakarta merupakan salah satu daerah tujuan wisata utama di Indonesia. Propinsi ini memiliki banyak objek wisata menarik untuk dikunjungi. Promosi yang gencar pun dilakukan oleh pemerintah demi memajukan industri pariwisata dengan berbagai macam cara, antara lain dengan menghasilkan banyak media untuk mengenalkan dunia pariwisata Indonesia, khususnya D.I. Yogyakarta seperti buku panduan wisata, Video Compact Disc (Video CD) dan situs-situs internet. Animasi interaktif merupakan media yang tepat untuk menyampaikan informasi pariwisata. Elemen-elemen animasi interaktif yang ada, seperti informasi mengenai objek wisata yang disajikan dalam bentuk gambar yang menarik dan efek suara yang tepat akan memberikan kepuasan tersendiri bagi penggunanya dan membuat pengguna merasa terlibat dalam animasi yang dibuat. Oleh karena itu diperlukan sebuah animasi interaktif yang berisi pengenalan objek-objek wisata di D.I. Yogyakarta. Dengan animasi interaktif ini, informasi yang disampaikan menjadi mudah, menarik dan dirasakan bermanfaat oleh pengguna, sehingga secara tidak langsung diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisata di D.I. Yogyakarta. Kata Kunci: Animasi, objek wisata, D.I. Yogyakarta