PERANCANGAN JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN APLIKASI VHP ONLINE REPORTING SYSTEM - Fachri Pratama; Linda Marlinda (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2015)
ne"> Abstract— The advancement in the field of Computer Networksand Information Technology has positive impact in human life, forexample in business. Information technology in the enterprise whoare at the head office and branch are still sending report offinancial by email. One of the solution that recommended fromthis research is utilization of VHP Online Reporting System. Thattechnology will supported by integrated network that connected theoffice head and branch using public IP from the ISP (InternetService Provider). This research using of Application VHP OnlineReporting System. The test results network with the use of the thisapplication shows that the financial statements are in the branchoffice will can not modified the data and the things that are not inwant and get an integrated system between head office and branchthat are very helpful in the process of work.Intisari— Kemajuan di bidang Jaringan dan Informasi KomputerTeknologi memiliki dampak positif dalam kehidupan manusia,misalnya dalam bisnis. Penggunaan teknologi informasi dalamperusahaan yang berada di kantor pusat dan cabang masihmengirimkan laporan keuangan melalui email denganmenggunakan pemanfaatan VHP Online Reporting System.Teknologi yang akan didukung oleh jaringan terpadu yangmenghubungkan kantor pusat dan cabang menggunakan IP publikdari ISP (Internet Service Provider). Penelitian ini menggunakanAplikasi VHP Online Reporting System. Hasil pengujian jaringanyang menggunakan aplikasi tersebut menunjukkan bahwa laporankeuangan di kantor cabang tidak akan dapat memodifikasi datadan hal-hal yang tidak di inginkan dan mendapatkan sistem yangterintegrasi antara kantor pusat dan cabang yang sangatmembantu dalam proses kerja.Kata Kunci : VHP Online Reporting System, IP Public, InternetService Provider, Jaringan Komputer