Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Minat Beli Pada Toko Sentra Tani Makassar - Saharuddin Saharuddin; Amar Sani; Solihin Mattalatta; Sofyan Hamid (Vifada Management and Social Sciences, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh harga dan promosi terhadap minat beli konsumen pada Toko Sentra Tani. Metode penelitian ini menggunakan Teknik analisis data yang dilakukan untuk menganalisis dan menginterpretasikan data yang telah diperoleh untuk kemudian diberikan simpulan. Sebagaimana tujuan penelitian ini, yaitu untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap minat beli, maka alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Selanjutnya untuk mengetahui serta membuktikan pengaruh signifikansi masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen secara parsial, maka digunakan uji-t, sedangkan untuk mengetahui pengaruh signifikansi variabel independen terhadap variabel dependen secara simultan, maka digunakan uji-F. Hal ini menunjukkan bahwa sebesar 66,10% minat beli pada Toko Sentra Tani dipengaruhi oleh variasi kedua variabel independen, yaitu harga (X1) dan promosi (X2). 3) Pengujian Hipotesis dengan pengujian serempak (Uji F) sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga dengan minat beli pada Toko Sentra Tani. dan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara promosi dengan minat beli pada Toko Sentra Tani