Pengaruh Digital Entrepreneurship Education dan Entrepreneurial Resilience Terhadap Entrepreneurial Interest Pada Mahasiswa - Khoirunisa, Fatwa Maulida; Swaramarinda, Darma Rika; Maulida, Ervina (Jurnal Penelitian Ilmu Pendidikan Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh digital entrepreneurship education dan entrepreneurial resilience terhadap entrepreneurial interest pada mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Po63pulasi  pada penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Jakarta berjumlah 922 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik proportionate stratified random sampling memakai rumus Taro Yamane dengan akurasi tingkat kesulitan 5% sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 279 mahasiswa. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan SEM PLS (Structural Equation Modeling – Partial Least Squares) yang dihitung menggunakan software SmartPLS 4.0. Kemudian teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari analisis model pengukuran, analisis model struktural, dan pengujian hipotesis pengaruh langsung. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa (1) digital entrepreneurship education berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap entrepreneurial interest, (2) entrepreneurial resilience berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap entrepreneurial interest, (3) digital entrepreneurship education dan entrepreneurial resilience berpengaruh secara positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap entrepreneurial interest pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Jakarta.