ANALISIS PENDEKATAN METODE TAM PADA PENGGUNAAN APLIKASI MY TIRTA TARUM - Putri, Bunga Amalia; Priatna, Apit; Effendy, Femmy (Prosiding Seminar Nasional Inovasi dan Adopsi Teknologi (INOTEK), 2025)
Transformasi di era digital membuat perusahaan ingin selalu memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan nya. Aplikasi My Tirta Tarum dirancang oleh Perumdam Tirta Tarum Kabupaten Karawang untuk memudahkan pelanggan dalam mengakses layanan air bersih secara online. Technology Acceptance Model (TAM) adalah metode yang dapat mengukur manfaat,kemudahn serta keinginan pengguna untuk menggunakan aplikasi. . Informasi diperoleh dari 100 responden pengguna aplikasi. Hasil studi menunjukkan bahwa PEOU dan PU memiliki pengaruh signifikan terhadap BI, baik secara individual maupun bersamaan.