PELUANG USAHA CAMILAN OLAHAN DAUN KELOR BAGI IBU-IBU ANGGOTA RPTRA ABDI PRAJA PESANGGRAHAN JAKARTA SELATAN - Gayatri, Askardiya Mirza; Adi, Tony Margiyanto (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2025)
Beragamnya camilan/ kudapan berbahan baku tanaman obat menginspirasi Ibu-ibu anggota RPTRA Abdi Praja Pesanggrahan Jakarta Selatan sebagai mitra pengabdian masyarakat untuk turut berkontribusi di dunia usaha kuliner. Hal tersebut sangat positif dan harus ditindaklanjuti untuk mengimbangi kudapan dari manca negara yang menjamur. Permasalahannya adalah mitra kesulitan dalam menentukan produk camilan apa yang akan dibuat. Solusi yang tim tawarkan setelah berdiskusi dengan pihak mitra adalah mengolah daun kelor yang ditanam di lahan RPTRA Abdi Praja  menjadi camilan.   Metode yang digunakan  dalam pelaksanaan kegiatan ini dengan pemberian pengetahuan kewirausahaan dan praktek membuat produk camilan olahan daun kelor berupa sistik kelor dan kue biji ketapang kelor sebagai peluang usaha.