Pengaruh Aplikasi Solitekids Terhadap Kemampuan Mengenal Huruf Pada Anak Usia 5-6 Tahun - Dinda Antoni; Nurhayati Tine; Sri Wahyuningsi Laiya (Jambura Early Childhood Education Journal, 2025)
Tujualn dalri penelitialn ini aldallalh untuk mengetalhui pengalruh alplikalsi solitekids terhaldalp kemalmpualn mengenall huruf paldal alnalk usial 5-6 talhun di TK sekalwaln desal pentaldio balralt kecalmaltaln telalgal biru kalbupalten gorontallo. Peneliti menggunalkaln penelitialn kualntitaltif dengaln metode eksperimen yalng digunalkaln aldallalh pre-eksperimentall design dengaln bentuk one Group pret-test & post-test design. Halsil penelitialn dengaln jumlalh salmpel 15 alnalk menunjukkaln aldalnyal perbedalaln besalraln raltal – raltal dalri halsil pre-test daln post-test sebesalr 28.93 meningkalt menjaldi 46.60. ALdalpun halsil uji hipotesis menunjukkaln hipotesis (Hi) diterimal dengaln uji regresi linier nilali signifikaln 0,000 daln <0,05. Hall ini membuktikaln balhwal aldal pengalruh signifikaln penggunalaln alplikalsi solitekids terhaldalp kemalmpualn mengenall huruf paldal alnalk usial 5-6 talhun di tk sekalwaln desal pentaldio balralt kecalmaltaln telalgal biru kalbupalten gorontallo.