Optimalisasi Pencarian Dan Manajemen Informasi Kantor Berbasis Digital - Eva Iryani; Zahra Nur Oktaviani; Abdullah Alim Musaddik; Algis Ekselen Naibaho; Rabiatul Adawiyah (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Informasi adalah hal penting bagi suatu instansi. Di tengah pesatnya perkembangan teknologi digital, digitalisasi dalam pencarian dan manajemen informasi kantor sangat penting untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi. Jurnal ini mengupas jawaban dari isu tersebut dengan memberikan strategi-strategi yang dapat diterapkan. Dengan pemanfaatan teknologi digital seperti metadata dan sistem informasi manajemen serta memberikan pelatihan yang memadai bagi karyaawan, suatu kantor dapat meningkatkan kemampuan mencari dan mengelola informasi. Keamanan data dan umpan balik dari pengguna serta pemeliharaan data juga sama pentingnya dalam membangun sistem informasi yang efektif. Dengan memahami dan menerapkan prinsip-prinsip literasi digital, suatu kantor dapat mendukung pengambilan keputusan secara bijak dan meningkatkan kinerja secara keseluruhan.