Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai BPK Wilayah XX Maluku: The Influence of Organizational Culture, Motivation, and Work Discipline on the Performance of BPK Employees in Region XX Maluku - Purnamarini, Tri Ratna; Indraswari, Nurul Myristica; Rosiana, Auliya (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2025)
Untuk mencapai produktivitas kerja yang tinggi, salah satu sasaran organisasi adalah kinerja yang optimal. Pegawai dalam melakukan pekerjaan mempunyai hasil yang berbeda antara tiap–tiap pegawai. Terdapat hal–hal yang mempengaruhi perbedaan dalam memperoleh hasil. Penelitian ini dilaksanakan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai BPK Wilayah XX Maluku. Populasi penelitian ini adalah pegawai BPK Wilayah XX Maluku. Data dianalisis dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menemukan bahwa budaya organisasi dan motivasi secara sendiri tidak mempengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan disiplin kerja mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian secara bersama menemukan budaya organisasi, motivasi, dan disiplin mempengaruhi kinerja pegarai BPK Wilayah XX Maluku.