Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan E-Wom terhadap Keputusan Pembelian Laptop Asus di Rimo Trade Center Denpasar - Diantara, Gede Agus; Yudiaatmaja, Fridayana (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, citra merek dan e-wom secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian laptop asus. Rancangan penelitian yang digunakan adalah kualitatif kausal. Subjek penelitian adalah konsumen di Rimo Trade Center Denpasar dan objek penelitian yaitu kualitas produk, citra merek, e-wom dan keputusan pembelian. Jumlah sampel penelitian sebanyak 150 responden, dengan penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Data penelitian dikumpulkan dengan kuisioner yang disebar secara langsung ke responden, kemudian dianalisis dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas produk, citra merek dan e-wom berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (4) e-wom berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.