Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Pengrajin Anyaman Bambu di Bamboo Corner Handycraft Desa Sidetapa - Sari, Putu Linda; Dewanti, Made Amanda (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pengerajin anyaman bambu di Bamboo Corner Handycraft Desa Sidetapa. Penelitian ini dirancang menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian populasi. Penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner dengan jumlah responden 32 orang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secara parsial kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pengerajin di Bamboo Corner Handycraft, (2) secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pengerajin di Bamboo Corner Handycraft, (3) secara simultan kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan pengerajin di Bamboo Corner Handycraft.