Pengaruh Disiplin Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan SPX Buleleng Hub - Andwika, I Gusti Ayu Santi; Suarmanayasa, I Nengah (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja kurir SPX Buleleng Hub. Subjek dalam penelitian ini adalah kurir dedicate sebanyak 45 orang, sedangkan objek penelitian meliputi disiplin kerja (X1), beban kerja (X2), dan kinerja karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan sampel jenuh atau seluruh populasi dijadikan responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner sedangkan untuk metode analisis yang digunakan adalah analisis kausal kuantitatif, dengan teknik data berupa analisis regresi linier berganda menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS versi 27 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial disiplin kerja pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan beban kerja pengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan disiplin kerja dan beban berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Adjusted R Square yang diperoleh adalah sebesar 0,669 atau 66,9%. Sementara itu, sisanya sebesar 33,1% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini