Pengaruh Brand Image dan Gaya Hidup terhadap Keputusan Pembelian Iphone pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Undiksha Singaraja - Utami, Ni Komang Yuni Cita; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh brand image dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian iPhone pada mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan kausal. Populasi yang digunakan sebanyak 130 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dan data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian iPhone. Begitu pula dengan variabel gaya hidup yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, brand image dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian iPhone pada mahasiswa Jurusan Manajemen Undiksha Singaraja. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa perusahaan perlu memperkuat citra merek dan memahami gaya hidup konsumen untuk meningkatkan keputusan pembelian.