Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Nilai Pelanggan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Salon Wisely Singaraja - Handayani, Komang Ayu Widiada; Suci, Ni Made (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan nilai pelanggan terhadap kepuasan pelanggan secara parsial dan simultan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan dan nilai pelanggan terhadap kepuasan pelanggan pada Salon Wisely Singaraja dan objek dalam penelitian ini adalah pelanggan Salon Wisely Singaraja. Populasi penelitian ini adalah seluruh pelanggan Salon Wisely Singaraja. Sampel penelitian ini ditentukan sebanyak 130 orang. Data yang dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Salon Wisely Singaraja, (2) nilai pelanggan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Salon Wisely Singaraja, dan (3) kualitas pelayanan dan nilai pelanggan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Salon Wisely Singaraja.