Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Perawat ICU RSUD Kabupaten Buleleng - Kusuma, Ni Kadek Sekar Dewi; Yudiaatmaja, Fridayana (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja perawat ICU RSUD Kabupaten Buleleng (2) motivasi kerja terhadap produktivitas kerja perawat ICU RSUD Kabupaten Buleleng (3) lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja perawat ICU RSUD Kabupaten Buleleng. Subjek dalam penelitian ini adalah perawat ICU RSUD Kabupaten Buleleng. Sedangkan objek penelitian ini adalah motivasi kerja, lingkungan kerja dan produktivitas kerja. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif kausal dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda (SPSS versi 25). Hasil penelitian ini adalah (1) Motivasi kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, (2) Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja dan (3) Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja perawat ICU RSUD Kabupaten Buleleng.