Pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan Citra Merek terhadap Minat Beli Obat Jerawat Acnes - Lestari, Ni Putu Bella Widhi; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini membahas mengenai permasalahan Acnes yang mengalami penurunan minat beli yang cukup drastis, di tengah maraknya persaingan dan mulai munculnya ulasan negatif mengenai Acnes. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth (eWOM) dan citra merek terhadap minat beli mahasiswa Jurusan S1 Manajemen Universitas Pendidikan Ganesha. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal dengan teknik analisis linier berganda.  Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 130. Menggunakan teknik nonprobability sampling dengan metode purposive sampling.  Pengolahan data menggunakan program SPSS 24 for windows, dengan variabel bebas electronic word of mouth (X1), citra merek ((X2) dan minat beli (Y) sebagai variabel terikat. Temuan peneliti adalah 1) electronic word of mouth (eWOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. 2) citra merek berpengruh positif dan signifikan terhadap minat beli. 3) electronic word of mouth (eWOM) dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.