Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk MS Glow pada Remaja Putri di Kecamatan Rendang Kabupaten Karangasem - Juliana, I Gusti Ayu Ari Darma Arta; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dampak citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk MS Glow pada remaja putri di Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem. Permasalahan utama yang dikaji adalah apakah citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis statistik melalui uji F dan uji t. Berdasarkan hasil uji F, diperoleh nilai F hitung 88,594 yang lebih tinggi dibandingkan F tabel 3,07, dengan tingkat signifikansi 0,000 (<0,05). Hal ini membuktikan bahwa citra merek dan kualitas produk secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sehingga H0 ditolak dan H3 diterima. Sementara itu, uji t menunjukkan bahwa variabel citra merek (X1) memiliki nilai t hitung 5,838, melebihi t tabel 1,980, dengan signifikansi 0,000 (<0,05). Hasil ini menolak H0 dan menerima H1, yang mengindikasikan bahwa citra merek memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk MS Glow. Temuan penelitian ini memiliki implikasi penting bagi pemasar dan pelaku bisnis dalam memahami faktor-faktor penentu keputusan pembelian di kalangan remaja putri, sekaligus menegaskan peran krusial citra merek dan kualitas produk dalam penyusunan strategi pemasaran. Dengan demikian, hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi dalam merancang strategi pemasaran yang lebih optimal untuk produk MS Glow ke depannya.