Pengaruh Electronic Word of Mouth pada Tiktok dan Brand Image terhadap Minat Beli Produk Sunscreen Wardah di Singaraja - Dyitha, Finska; Ariasih, Made Putri (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Riset ini dilakukan untuk menguji dampak dari electronic word of mouth pada tiktok dan brand image terhadap minat beli produk sunscreen Wardah di Singaraja. Subjek pada riset ini adalah produk sunscreen Wardah, sedangkan objek pada riset ini electronic word of mouth pada tiktok, brand image dan minat beli. Banyaknya sampel pada riset ini adalah 110 responden yang belum pernah menggunakan produk tersebut. Metode yang digunakan pada riset ini ialah kuantitatif kausal. Teknik sampling yang digunakan non probability sampling. Metode analisa data wawancara dan kuisioner secara langsung serta pengujian menggunakan SPSS 25.0 for windows. Hasil penelitian menyatakan bahwa (1) electronic word of mouth pada tiktok dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk sunscreen Wardah di Singaraja, (2) electronic word of mouth pada tiktok berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk sunscreen Wardah di Singaraja, (3) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk sunscreen Wardah di Singaraja.