ANIMASI INTERAKTIF PEMBELAJARAN TAJWID PADA TAMAN QUR'AN ANAK (TQA) AL WASHILAH CIREBON - Abdul Kholis; Herlawati . (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2015)
ewline"> Abstract — Media Limited cause children to become bored quickly,thereby reducing the child’s interest in learning. With theinnovation and development of technology combined between text,images, audio, music, animated images the support each other, cancause a sense of fun and enthusiasm for learning. So the child’smotivation for learning will increase and not saturated and isexpected to end up learning more. Animated interactive learningtajwid of this method will be a great learning fun and easy for boththe teacher and the student. By learning more interactive,instructor would always required to be creative and innovative inseeking a breakthrough study.Intisari — Media pembelajaran yang terbatas menyebabkananak menjadi cepat bosan sehingga mengurangi ketertarikananak pada pelajaran. Dengan inovasi dan perkembanganteknologi dipadukan antara text, gambar, audio, musik, animasigambar yang saling mendukung, mampu menimbulkan rasasenang dan semangat dalam proses belajar. Sehingga motivasianak selama proses belajar akan bertambah dan tidak jenuh dandengan ini diharapkan tujuan pembelajaran menjadi lebihmaksimal. Animasi Interaktif Pembelajaran Tajwid ini akanmenjadi metode pembelajaran yang amat menyenangkan danmemudahkan baik dari sisi pengajar ataupun siswa. Dengansistem pembelajaran yang lebih interaktif, pengajar akan selaludituntut untuk kreatif dan inovatif dalam mencari terobosanpembelajaran.Kata Kunci : Animasi Interaktif, Pembelajaran, Tajwid